Notícias
Capribom introduz dois novos produtos na linha de produção
Dois novos produtos estão sendo lançados pela Cooperativa dos Produtores Rurais de Monteiro (Capribom), este ano: o Requeijão e o Iogurte em garrafas de 900gr. A informação foi prestada pelo gerente de Negócios da Capribom, Rubens Remígio. Ele lembrou, que a empresa foi criada em 2006, com apenas 130 cooperados e um grande objetivo: impulsionar a caprinocultura leiteira na região.
“Hoje a Capribom tem uma produção de 10 mil litros de leite por dia sendo processados e prontos para a venda, e para servir como matéria prima para alimentos derivados, destes, 7mil litros de leite de vaca e 3mil litros de cabra. A cooperativa cresceu, já são 764 cooperados de toda a região e para dar conta do trabalho diário na produção, 400 empregos diretos foram criados, além de outros 1200 indiretos”, ressaltou Fabrício Ferreira, presidente da entidade, acrescentando que os resultados fazem parte dos investimentos feitos pelo Governo do Estado, por meio do Projeto Cooperar, em parceria com o Banco Mundial.
A Infraestrutura da Capribom, conforme Rubens e Fabrício, teve aumento da produção de energia fotovoltaica 40 placas e um inversor; implantação de um sistema compacto de refrigeração; troca de caldeiras mais potentes ( 200 kgf para 500 kgf; troca do sistema de pasteurização de 2 mil litros/h para 3mil litros/h; troca do sistema de padronização do leite (retirada de gordura) de 2 mil para 3 mil litros/h; implantação de mais uma câmara fria com capacidade de armazenar 20 mil litros de leite; implantação de um laboratório para análise de leite (crioscopia);
Além da implantação de um laboratório de exames de Brucelose e Tuberculose para animais bovinos; implantação de uma sala específica para embalagens de queijos, doces e manteigas; aquisição de mais uma embaladeira e iogurteira; aquisição de no mínimo mais dois caminhões baú isotérmico refrigerado; aquisição de mais um caminhão tanque isotérmico para coleta do leite in natura refrigerado em tanques nas comunidades rurais; aumentar a produção de leite de 10 mil litros dia para 15 mil litros dia e ampliar as linhas de produção de leite e derivados (fabricar outros produtos).